美国疫苗“曲率极速行动“ (Operation Warp Speed)

12/11, 辉瑞新冠疫苗获得 FDA 紧急授权使用

12/13,辉瑞、BioNTech Covid-19疫苗开始发货。

疫苗计划“曲率极速行动” COO 陆军上将柏纳,把此次运送疫苗的任务比喻成二次世界大战,并表示“诺曼第登陆日”(D-day)是战争结束的开始,而“这就是我们今天所处的情况”。他也坚持,美国仍如期将在年底前运交4,000万剂疫苗,但这将取决于莫德纳(Moderna)的疫苗在本周获得批准。

曲率极速行动“ 由美国卫生部长Alex Azar  和的代理国防部长Christopher Miller 牵头的多个部门协作的大行动,Moncef Slaoui 博士为首席科学家/首席顾问,四星上将Gustave F. Perna 将军任COO。

该行动的目标是在2021年一月份运送3亿剂疫苗。美国联邦政府斥资140亿美元,资助了包括 Johnson & Johnson的 Janssen, Moderna, AstraZeneca, Regeneron, Pfizer, Sanofi, GlaxoSmithKline, Eli Lilly 等多家制药公司的疫苗和药品研究。到目前为止,Pfizer, Moderna 的疫苗被证明有效率达95%。这里有“曲率极速行动“  大事记。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据