加州大火,如何自保?

加州大火已经极大地影响了包括加州在内,甚至部分加拿大地区的居民的正常生活。目前还不知道什么时候会扑灭。而且,加州的大火,每过一段时间,又来一次。

身在灾区,如何自保

首先,如果有生命和人身安全危险的话,尽快离开灾区。即使没有生命和人身安全危险,能够离开灾区,尽量离开。财产乃身外之物,再说,大部分的不动产应该都有保险负责吧?

其次,如果没有办法必须留在当地,尽量选择不要出门,关闭好门窗。

加州環保署目前正在作Air Quality Control調查,說現階段空氣中瀰漫著很多看不見的小灰燼懸浮微粒,萬一要是吸進去,就一定會黏附在肺上(!)。 這個網站去查你們家上空的AirQuality Indicater.
airnow.gov 只要輸入zipcode 如果80以上就不要出去,而且関窗。

第三,灾区人们, 每家必备空气净化器。逸新空气净化器 是极好的选择,不仅能够保护家人免受火灾灰尘的之苦,而且在新冠病毒流行期间,可以最大限度过滤空气中的病毒,可谓一举两得。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据