俄罗斯是中国的朋友吗?

西門克牆   冷知识和热知识

今天俄罗斯驻华大使馆通过新浪官方微博发布的消息,庆祝符拉迪乌斯托克建城160周年。发布该文的时候,俄方格外体贴中国人民俄文水平不好,特别强调符拉迪乌斯托克的意思是统治东方

所有熟悉中国近代史的人都知道,中俄关系史就是一部中国的屈辱史。从1858-1900年之间,俄罗斯通过欺骗和趁火打劫,强占了中国153万平方公里的土地。这还不算被分裂的蒙古144万平方公里。其中的海生崴就是通过1860年中俄《北京条约》取得的,之后俄国改名为符拉迪乌斯托克

如今的海生崴

其中特别需要一提的是,俄国在1900年的庚子俄难中,炮制了海兰泡惨案和江东64屯惨案,对这两地的中国居民进行大肆屠戮,使整个黑龙江“浮尸蔽江、江水为之殷红”。与此同时,俄还将尼布楚、伯力、海生崴等原属中国土地上的中国进行大肆屠戮,根据《盛京副都统晋昌折》称,在这次中国人清洗行动中,死亡的中国人在20万以上(数字是否可靠,请读者自行求证)。之后俄军出兵占领东北,一路奸淫掳掠,无恶不作。

1945年苏联出兵东北,再次在东北进行大肆劫掠,把日军留在东三省的工业设施和大量财富都劫掠一空。

关于海兰泡惨案的油画

1939年,苏联入侵芬兰。在1940年的卡廷惨案中,苏联秘密杀害了波兰2万多官兵,然后栽赃给德国纳粹。1956年,苏联入侵匈牙利。1968年俄罗斯入侵捷克斯洛伐克。而苏联1979年对阿富汗的入侵,拉开了潘多拉的盒子,将阿富汗从70年代一个开放现代的国家,变成了恐怖主义的发源地,让该地的文明程度倒退了100年都不止。就连很少吃亏的日本,也被俄罗斯抢去了诸多岛屿。

苏军杀害芬兰儿童

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据